Книга "Нутрициология" является базовым учебником, где на современном уровне описаны медико-биологические основы питания, в книге рассмотрены понятие о питании и система питания
, физиологические основы питания и пищеварения с описанием нутриентов пищи, освещены энергетическая ценность пищи и биоэнергетика, общий и основной обмен веществ, отдельные главы посвящены таким вопросам, как питание детей, питание подростков, питание пожилых и старых людей, питание беременных, охарактеризовано питание спортсменов, питание работников сельского хозяйства и промышленных предприятий, принципы лечебного питания и лечебные диеты, санитарно-гигиенические аспекты питания и пищевой промышленности. Книга "Нутрициология" ориентирована на студентов, врачей первичного звена, врачей-диетологов.
Информация о книге: Автор: Тель Л.З. Язык: русский Издательство: ЛитТерра, Жанр: здоровье Год: 2021 Формат: pdf Качество: OCR без ошибок Размер: 113.64 МБ