Главная » 2020»Декабрь»17 » Ирина Пигулевская - Крупы вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся
Ирина Пигулевская - Крупы вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся
03:11
Крупы – самая доступная, простая, сытная и, главное, правильная еда. Непривередливые едоки и гурманы, вегетарианцы и мясоеды, малыши и взрослые – крупы в том или ином виде едят все!
Конечно, самые известные блюда из круп – это каши. Однако эти же крупы могут выступать и как гарнир к мясным блюдам, добавляться в салаты, у многих народов есть рецепты из круп с овощами или фруктами. Кроме того, практически из любой крупы можно сделать муку, то есть испечь блины, хлеб, пироги или сдобу… Таким образом, количество рецептов из круп приближается к бесконечности! Но, оказывается, крупы не просто вкусны и полезны, они имеют ярко выраженные лечебные свойства. Просо обладает уникальной способностью лечить гипертонию, дискинезию желчных путей, заболевания почек. Семя льна поможет снять внутренние отеки. Кукуруза обладает желчегонными свойствами и используется при холецистите, холангитах, гепатитах. Рожь поможет при бессоннице, а овес при проблемах с печенью.
Информация о книге: Автор: Ирина Пигулевская Язык: русский Издательство: Центрполиграф Жанр: Кулинарная литература Год: 2020 Формат: fb2, rtf Качество: OCR без ощибок Размер: 13 Мб
Скачать Ирина Пигулевская - Крупы вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся