Мир Софта Пятница, 15.11.2024, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Разделы новостей
Интернет [984]
Безопасность [250]
Мультимедиа [1001]
Утилиты [1237]
Работа с CD [112]
Софт [1696]
Рабочий Стол [563]
Скрипты [40]
Графика [770]
Обои [18]
Мобилки [165]
Прочее [2531]
Книги [14516]
Фильмы [1491]
Игры [531]
Музыка [8918]

Главная » 2020 » Март » 29 » Джеймс Миллер - Еда и эволюция
Джеймс Миллер - Еда и эволюция
11:03

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации.

Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть – и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано! Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира? Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами? Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне? Почему тюркские манты на русской земле стали экономичными и маленькими пельменями? Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV? Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?

Информация о книге:
Автор: Джеймс Миллер
Язык: русский
Издательство: АСТ
Жанр: Кулинария, Научная литература
Год: 2020
Формат: pdf
Качество: OCR без ощибок
Размер: 10.4 Мб


Скачать Джеймс Миллер - Еда и эволюция

Категория: Книги | Просмотров: 106 | Добавил: zyzy | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Статистика


Copyright MyCorp © 2024