Мир Софта Четверг, 16.01.2025, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Разделы новостей
Интернет [1007]
Безопасность [262]
Мультимедиа [1060]
Утилиты [1345]
Работа с CD [123]
Софт [1732]
Рабочий Стол [563]
Скрипты [40]
Графика [883]
Обои [18]
Мобилки [167]
Прочее [2531]
Книги [14516]
Фильмы [1491]
Игры [531]
Музыка [9095]

Главная » 2021 » Май » 7 » Анна Зорина - Шампиньоны. Сажаем, выращиваем, заготавливаем. Уникальные лечебные свойства
Анна Зорина - Шампиньоны. Сажаем, выращиваем, заготавливаем. Уникальные лечебные свойства
09:03

Шампиньон – самый популярный культивируемый гриб в мире. Валовый сбор шампиньонов, например, на территории России за год составляет более 10 тысяч тонн!

Шампиньоны жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. В килограмме этого продукта содержится белка примерно столько, как в литре коровьего молока. Белок этого гриба усваивается на 70–80 %. Те, кто их употребляет, может не в ущерб здоровью отказаться от колбас и мяса. Поэтому их так «уважают» вегетарианцы, спортсмены, особенно бодибилдеры. В его составе есть немало полезных для организма человека веществ: калий; витамины группы В, а также витамины С, Е, РР; йод; фосфор; жирные кислоты Омега-6; клетчатка. Из жирорастворимых витаминов в шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых – витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12… Регулярное употребление грибов в пищу способно решить многие проблемы со здоровьем: витамины группы В улучшают состояние нервной системы, память и помогают справиться со стрессами; жирные кислоты борются с вредным холестерином и снижают риск развития атеросклероза. Шампиньоны в целом: улучшают качество крови и препятствуют возникновению анемии; укрепляют здоровье после перенесенных инфарктов и инсультов; нормализуют работу поджелудочной железы; способствуют правильной работе почек и желудочно-кишечного тракта; поддерживают зрение; улучшают состояние волос и придают коже лица свежий вид; даже консервированные и маринованные шампиньоны являются прекрасным мочегонным средством; идеальны при соблюдении диеты, поста. Как вырастить и использовать это дарующее здоровье чудо природы, читайте в нашей книге.

Информация о книге:
Автор: Анна Зорина
Язык: русский
Издательство: Центрполиграф
Жанр: Кулинарная литература
Год: 2021
Формат: pdf
Качество: OCR без ошибок
Размер: 12 Мб


Скачать Анна Зорина - Шампиньоны. Сажаем, выращиваем, заготавливаем. Уникальные лечебные свойства

Категория: Книги | Просмотров: 87 | Добавил: zyzy | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Статистика


Copyright MyCorp © 2025