Мир Софта Среда, 21.11.2018, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Разделы новостей
Интернет [853]
Безопасность [207]
Мультимедиа [603]
Утилиты [672]
Работа с CD [86]
Софт [1364]
Рабочий Стол [561]
Скрипты [40]
Графика [55]
Обои [18]
Мобилки [154]
Прочее [2504]
Книги [6313]
Фильмы [1488]
Игры [531]
Музыка [4904]

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты
11:31

Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник. Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.

Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник. Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни. Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку. В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

Информация о книге:
Автор: Олег Ольхов
Язык: русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Рождественские блюда, кулинария
Год: 2016
Формат: pdf
Качество: OCR без ощибок
Размер: 12,5 Mb


Скачать Олег Ольхов - Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

Категория: Книги | Просмотров: 11 | Добавил: zyzy | Рейтинг: 0.0/0 |
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Статистика


Copyright MyCorp © 2018